***

Екатерина Жукова-Литвиненко
Сегодня разрушен дом, и в сводках опять про смерть,
И рушится снова мир, который казался твёрд,
И слышен небесный стон, и плачет земная твердь,
Когда же конец войне? Побрал бы всё это чёрт!

И в сердце опять темно, и тьма заслоняет свет,
Привыкнуть нельзя к войне, все фразы об этом - ложь,
И снова мелькает мысль - на поезд купить билет,
Когда же конец войне? Всевышний, чего ты ждёшь?


01.07.2022 г.