Дождь немного поутих под вечер

Алексей Михайлович Чухарев
Дождь немного поутих под вечер,
Разгорался колдовской закат…
Я порой к синоптикам доверчив,
Хоть и одеваюсь наугад.

Встретил взгляд домашнего питомца -
Что лежать-то дома взаперти?
Может сходим да проводим солнце,
И погода летняя почти…

Туч на небе жалкие руины
Снова фронт готовят на углу…
С горизонта поползли рубины,
Освещая тихий город вглубь.

Сырость есть, но в целом мир уютен,
Если чуть промокнем - нипочём…
Там в квартирах хмуро мерзнут люди,
Им собака лает горячо…