Победа

Дездемон Сидоров
Победа это свет из проруби,
Ядерный гриб человечества
Где с рук нищего жрут хлеб голуби
Тени бледные от звезд отечества

Победа это любовь сумасшедшая,
Поднимет до неба, отпустит смеясь
И останется святая, безгрешная
А ты морду в кровь, а ты сердцем в грязь
-----------------------------------------------------
Победа - понял ты меня или нет,
Победа - тьма в которой рождается свет
Победа всего лишь слово из оборванных снов
Победа - граница где руки скрестили смерть и любовь
---------------------------------------------
Победа  на войне без времени,
Без героев и победителей
Где одни холмы вокруг зелени
И детей хоронят родители

Это череп с костями засохшими
Жар-птицы исполнявшей желания
Песня о свободе ртом перекошеным
Для тех кто сегодня идет на заклание
---------------------------------------
Победа - в сапогах под знаменами
Это  крики ура, мясо с кровью
Где на рынке торгуют иконами,
Где на раны кладут бинты с солью

Под бронежилетом пацифика
Победа - неразумная, вечная
Звезда с пероломом и вывихом,
Упавшая с крыши отчества

Em,C,G,D