Когда религиозною трухой...

Эльвира Константиновна Сазонова
Когда религиозною трухой
Напичкан мозг, изваянный из праха,
В душе цветёт букет из спеси, страха
И алчности на свет попасть иной.

Тогда Царь-Бог, из фэнтези восстав,
Любовью высшей светится без края,
Потопом, серой, пламенем и раем
Внушая смертным свой безгрешный нрав.

6 июля 2022 года