На уход Мастера

Юрий Викторов
Умер Леонид Сергеев. Мастер, друг, человек с большой буквы. Болезнь оказалась сильнее.

Ушёл Поэт…Растаяла эпоха.
Пусть кто-то скажет-«чему быть- не миновать»…
Но ком в груди и невозможность вдоха,
И резь в глазах, и горечь не унять.

Ты улыбался мудро и беспечно,
Без фальши в нотах, мыслях и словах,
Не думая про славы блеск и вечность,
Но вот она тебя качает на руках.

Ты улыбнись ей, как всегда умел,
Чуть сожалея, что не всё успел…
И спой негромко ангелам пока
Про «зелёное небо и красные облака»…