Это жизнь...

Майя Вайзель-Марин
Это жизнь! Это счастье! Но чтобы вот так?!
Не поверишь, в дела погрузившись земные.
Это с неба нам, видимо, явленный знак!
Почему, от кого, назовите хоть имя?
Разве может быть столько чистейшего счастья?
Бог совсем не причём, без него обошлось,
у него в Украине сплошное ненастье
И дела у него там идут вкривь и вкось...

Кто же здесь нам отмерил безмерною меру
Светлой  нежности, что  от бессмертья на шаг?
В тонкой музыке сфер , пролистав атмосферу,
Обнаружим,как некий таинственный маг,
Разложив на пюпитре цветы полевые,
Сочиняет кантату, возможно впервые,
С тихой нежностью, сердцу влюблённому в такт.

Как же имя его? Не узнать, не нащупать,
Не найти в Википедии, не просчитать...
Может даже и нет его, лишь наши души
Приподнявшись чуть-чуть - научились летать.