Жареная рыбка

Наталья Проровская 2
У реки, за тихой рощей,
Ранним утром, на заре.
Мы с моей любимой тещей
Жарим рыбку на костре.

Наловили «некрещеных»,
Мелочь, но куда девать?
Даже Кузя, кот ученый,
Отказался их жевать.

Ведь костлявые, зараза,
Мяса нет, одни хвосты.
Сеть закинули три раза –
Наловили «красоты»!

Мама чистила, но с матом,
Все кляла рыбалки день.
А теперь бы до заката
Пережарить эту хрень!

Получилось некрасиво –
Рыбки казнь покорно ждут.
Но зато потом, под пиво,
Словно семечки пойдут!

Жарим, жарим этих крошек,
Зарумянился бочок.
Зря ты, Кузя, от рыбешек
Отказался, дурачок!

Запах стелется над лугом,
Просыпается село.
Ты гляди! Какой – то «вьюгой»
Кольку с Васькой принесло!

Стол поставлен на полянке
И разложена еда.
Кто сказал, что спозаранку
Пить негоже, господа?

Во главе стола, на блюде,
Эта « рыбья детвора».
Ой, слюна веревкой, люди.
Все! Пивко налить пора!