Ах, сударь, кабы вы знали

Ковалевская Анна
Ах, сударь, кабы вы знали,
Кабы ведали, кабы могли,
Вы б как вошь по мадам не скакали,
И время своё за зря не жгли.

Ах, сударь, не всем даётся,
Увы, не с возрастом наполняется пруд:
Уснув бараном - им и проснёшься,
Как не наполнишь дырявый сосуд.