Розовые очки

Наталья Проровская 2
Я розовые нацеплю очки
И сразу мир вокруг преобразится.
ЗакрУжат легкой стайкой мотыльки
И станут у людей добрее лица.

И первый раз за много – много лет
Увижу то, что я не замечала –
Такой прекрасный розовый рассвет
И милый пароходик у причала.

И розовые в небе облака,
И солнечные лучики – кудряшки.
И розовые крылья мотылька
На бесподобно – розовой ромашке!

Гляжу на мир – какая красота!
Теперь я знаю – все должно случиться.
И розовая сбудется мечта,
И радость в мои двери постучится.

А вдруг мне жизнь еще преподнесет,
Что от нее никак не ожидала.
Счастливых дней шальной круговорот
Или возможность все начать сначала?

Душа проснется, спящая во мне,
Своей улыбкой милой улыбнется.
И в утренней, бодрящей тишине
Звон колокольный эхом отзовется.

Запутается ветер в волосах,
А птичий хор споет, не умолкая.
И, словно бусы, по траве роса
Рассыпется, на солнышке сверкая…

Очков моих волшебное стекло
Мне мир, такой чудесный, подарило!
Живу я в этом мире всем назло,
Не думая о том, что раньше было.

И пусть меня немногие поймут.
Очки мои, как от судьбы подарок.
И я теперь их точно не сниму.
Пусть будет мир вокруг красив и ярок!