Щёлочка, щепоточка

Игорь Коломыцын
             Миф.

Я закрываю за собой трюмо —
Увидимся сквозь век, сквозь миг.
Я оставляю по себе гормон,
Надеюсь он изменит мир.

(Пардон, закрыл я не трюмо, трельяж —
Слова заморские распробуй!
Учителям своим я шлю оммаж,
Талант свой на разбор к микробам).

             *

      Западающая клавиша.

КоллОквиум, тУмблер, тУлер
КУле-кУле боЯры
АригОны армАнэ
ТУле, тУле лараАк.

            
             *

Губы сжались, как улитки
У разломанной калитки.
Подорожник, жабий жир,
Катаракта, транспортир.