Завидуй

Тери Пономарева
Завидуй! Ибо, мне легко
Так, как ни разу не бывало.
Я поднимаюсь высоко,
Откинув поутру одеяло.

И светом призрачным опять
Обделена, но не тоскую.
На подоконнике из зим
Сиреневый букет балую.

За тоном солнца на закат
Следит моя душа-злодейка.
Цветами вытканный фасад
Златая изучает змейка.

По звёздам выгадаю путь.
А утром, не подавши виду,
Ищу, как время обмануть.
И этой тщетности, завидуй!

Завидуй ветру в парусах
И не придуманному счастью,
Игривым искоркам в глазах,
Уменью искренне влюбляться.

На берег памяти выносит
Волнами мыслей сеть причин.
Моя неистовая осень
Примеривает старший чин.

Завидуй! Не чинам, пустое,
Лишь издалёка хороши.
Случившемуся средь застоя
Движению живой души.