Вечер

Алексей Просветленный
Полусбитый судьбой индивид
Как монах истощился в посте
Бился стих о сердечный гранит
На измятом страдая листе.

Будто рифмы не помнили гнезд
Где когда то рождались извне
Только крест,что еще не донес
Не давал разогнуться спине.

Только кубок , что пил-не допил
Все манил, приложиться к нему
И казалось,что вечер не мил
Сам себя опускает в тюрьму.

Распростерши объятья кричал
Но не слышал никто и не слушал
В дальнем поле, что трактор пахал
Лен заглядывал жертвенно в душу.

Да сорока нарушив покой
Тараторила в меркнущий вечер
Поправлял непослушной рукой
Странник крест обжигающий плечи.