Страсть

Александр Андреевсский
Как может страсть менять людей,
На безрассудство вдохновить,
И в волчьей стаи, средь зверей,
Инстинкт природы сохранить.

В омуте грешных желаний,
В памяти страстной любви,
Ищем мильон оправданий,
Для облегченья души.

Но искусившись страстью в сласть,
До тошноты и до искомы,
Меняет силу свою страсть,
На обретенную свободу.