Бунтари

Тери Пономарева
Равновесие мира казалось неправильным
По осколкам мечты побрели вдоль шоссе.
Это после мы вызубрим, выучим правила,
А пока бунтарями — подальше от всех…

Под завязку набитый рюкзак плечи режет,
Но удобнее так устоять на земле.
Грузовой. Провода. Рельсов грохот и скрежет
На полоски изрежет и плюнет вовне.

В пустоту. Ты оглох или это мне кажется?
Я кричу, подожди, я отстала давно.
Но спина удаляется, силуэт смажется
Между нами так много, не только окно.

Пить вино, утопая в заплаканной жалости
К своей бедной душе поломавшей крыло.
И, упав на диван, после битвы с усталостью
Снова плёнку крутить, как быть это могло.