Он чемоданы носил за начальником

Валерия Коренная
Он чемоданы носил за начальником,
Бегал за водочкой или за чайником,
Парился в баньке с вождём.
Был исполнителен, фразы записывал,
Запоминал, а где надо, подлизывал
И говорил: "Подождём".

Он изучал биографии избранных,
Всю подноготную с их организмами –
От жеребцов до диет.
Тихо вносил пометки в блокнотики,
В речь – элементы тюремной экзотики,
Занял свой кабинет.

Перетащил к себе самых проверенных,
Даже пытался быть в ком-то уверенным,
Но окружало жульё.
Земли войнoй отжимал он решительно,
Сделать в мгновение мог недействительной
Личнoсть любую, стирая её.

Память зачёркивала отчаянно,
Как чемоданы носил за начальником,
Жить привыкал в скорлупе.
От паранoий и жажды жадности
Бил и своих, и чужих безжалoстно,
Чтоб отoмстить себе.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне