Озеро

Татьяна Михайленко 3
     Шум большого города. Широкая дорожная магистраль с непрерывным потоком машин. По обе стороны - два больших торговых центра. Цивилизация!               
     Но неожиданно, слева от дороги, пешеходный спуск, и оказываешься в заповедном месте. Несколько шагов, и вокруг тебя не тяжело грохочущие машины, разбивающие горячий серый асфальт, а молодая поросль берез и осин в разноцветной траве. И уже гул машин затихает, он еле слышен, совсем не слышен, потому что его заглушает ветер в кронах высоких дубов.
     Запах деревьев, нагретой травы и цветов смешивается с запахом воды и солнца. Озеро поблескивает между стволов, как бы играя: - Найди меня, я близко!
И через несколько шагов оно уже не прячется, а предстает во всем своем великолепном виде. Как будто в театре раздвинули занавес, и начинается представление.
     На зеркало озера можно смотреть бесконечно. Мир становится другим: дружелюбным, понятным, увлекательным. По озеру плывут корабли в виде облаков, и вот ты уже плывешь на таком облаке-корабле одновременно и вверху - в небе, и внизу - в воде.. Человеческая сущность получает второе рождение, и ты раздваиваешься, как клетка под микроскопом.
     После прохладной воды нагретый песок кажется особенно горячим, ты погружаешься в него, как в перину и начинаешь грезить наяву. Вода обладает магическими свойствами: становятся понятными мудреные фразы и абсурдные поступки людей, раскрывается смысл событий и собственных противоречивых эмоций. Вода, как волшебное зеркало разгадывает сложные загадки самой жизни.
     Как быстро бежит время! Становится прохладно, и пора возвращаться в город, вливаться в поток машин, в душный горячий воздух.
     Озеро, до свидания! До новой встречи вдвоем.