Мамочке моей

Елена Дручинина
Будто карие вишни, мне светят родные глаза.
"Безнадежные карие вишни" писал Вознесенский...
Но в глазах твоих, мама, в них только надежды слеза
И любовь, что является частью огромной, вселенской...

Бесконечна любовь, что подарена мне просто так.
Я такая, как есть,  принимаема только тобою.
Ну, а если я сделаю что - то не то и не так,
Лишь к тебе я прийду с покаянной молитвой простою.

И ты примешь меня, свою малую, хрупкую часть,
И обнимешь, и скажешь, что все образуется, Лена,
И поймёшь,  и простишь...Твоя тихая, нежная власть
Надо мной вознесется и горе растает, как пена.

И столетья пройдут...Пронесутся лихие года,
Не погаснет огонь, у которого хочется греться...
Разрушенья и  войны сносить будут  вновь города,
Но нетленным останется мамино кроткое сердце.

06.07.2022.  Волгодонск