Счастливое лето

Валерий Давыдов
Последнее лето огромного счастья!
А дальше, похоже, сплошное ненастье.
Война и болезнь, и какой-нибудь кризис,
Предчувствие шторма при ласковом бризе.
В предчувствии новых сплошных революций
Счастливое лето покажется куцым,
Но счастье оно не бывает коротким,
Пусть даже несчастье хватает за глотку.
Счастливое лето не может быть длинным,
Вокруг повсеместно разбросаны мины,
Итак мы прожили на свете безбедно,
И жизнь накрывается тазиком медным.
Любили, смеялись и водочку пили,
Квадратные метры меняли на мили,
За жизнь перед смертью пора рассчитаться
И жизнь обернётся могилою братской.
Девчонку убитую жалко в Донецке,
Она не увидела жизни советской,
Вот так вот призвали на свет и убили,
Наверно, как в новом положено стиле.
В окошке моём занавешено солнце,
На ближней границе звереют чухонцы,
Я знаю и сам - моя песенка спета -
Но дайте дожить мне последнее лето!