Луч Сострадания

Лугис Синонис
Много вынес–
волоки–
не через дорогу,
а сквозь встречные
полки –
в каземат-берлогу,

А дотащишь,
воротись–
не насытен, рожист,
да покуда держишь
высь
и породу-помесь.

На краплёную
сажень
разменяли долю,
за терпение,
изволь–
униженье колет.

И мыта'рится
рысцой
заключённый вратник,
и смиренно
под розгой
истлевает ватник.

На окалину
золы
дротики вонзает,
проживает
у горы,
розы подрезает.

Отошлю салют
луча,
так хорош пригожий,
лучик – это же
свеча
с обгоревшей кожей.