Zalozena

Лугис Синонис
Близнец мой,
ты сестра иль брат,
отторгнуты от плоти,
Не отдано мне вас
узнать –
при жизни, не войдёте 
со мною во хоромный кут,
не освежите кудрей.
пойду на кут, где мухи ткут ,
не быв сестрою сродней.

За нас двоих
живу одна,
а значу ли такое,
и если успеваю
я,
то думаю – нас двое,
в единственности росопад
сребрицею ожжённый,
и мне достанется услад,
и пуще ветр солоный.



zalozena создана( чешск.)