Хоть июль...

Михаил Молчанов 2
Недоумевают ствол и крона:
хоть июль – особенно с утра –
в небе синь и жар антициклона,
а в саду холодные ветра.

Так вот климат помыкает нами –
тот, что нам пришёлся ко двору:
северо-восточными ветрами
разбавляя летнюю жару.

Хоть июль – с одёжкою из драпа
распрощавшись – мы идём на риск:
ведь, коль ветра нет, вот вам Анапа,
а подует – вот вам и Норильск!