Муж поэтессы. Инфернальное

Влад Корнев
Мне приснилось, я тебя целую
В губы нежно-алые твои.
Нет тебя, я без тебя тоскую
Словно пёс,  сидящий на цепи.

Свет луны таинственно-манящий
Разливает этот вечный зов,
Как заблудший путник в тёмной чаще
Я в плену чарующих оков.

Время от заката до рассвета
Нам дано как жизни нашей часть,
Ночь, как неизменный спутник света,
Над душой распространяет власть.

Отпусти, инферно, я не жертва,
Не верши свой мрачный ритуал,
Хоть я не последний и не первый,
Кто на плаху древнюю попал.
***
Чу!Я чую шорох...По квартире
Прошмыгнула невесомо тень.
Снова зависала на стихире?
Поэтесса, блин, твою-то в пень!