Подобие

Лугис Синонис
Ни бедностью укора,
И ни пощадой паче,
Просматривает быть
Подобие удачи.
Рождает Свет Огонь.
Огнь отражает Свет.
И полугод сведен
Во круговой повет.

Избавиться души
Чужинной – пожелалось,
Но стала, вдруг, родной,
И так ко мне прижалась.
И что здесь тяжелей –
Ни Света, ни Огня,
Ты добавляешь день,
А ночь убавлю я.

Поломница мечта –
Не вырвать корневище,
Огонь, один Огонь
По Свету нынче рыщет.
Пережигает он
Воротные наметы
Остался уголёк –
Подобием запрета.

Под дугами колёс
Кряжистая погонка,
И дотащился воз
Нарочито и тонко,
Такое удалось...
Неразделимо слово,
Вновь завязалась гроздь
Рождения Покрова.

Столетия видны,
Их нови и зарубы,
Торцы их потяни
И защебечут трубы,
О, этот шепоток -
Зачатен, круглосочен,
Там будет петь цветок
Двоим, которым очень...