Ночь цветущей полыни

Мягкий Ангел
Распускается под копытами
Среди темных, бессонных ночей,
Из души, из омута дикого,
Легковерное пламя свечей.

Горечь темная, белоземная,
Затаившийся змий в лесах
Над полями златыми носится,
Собирая над миром страх.

Зацветает и мягко стелется,
Тихо шествуя по дворам,
Цвет полыни — лета метелица,
Вот расплата чужим словам.

Горечь истины — свет отступникам,
Уходящим тропой людской.
Исцеление — яд безумного
И в могильниках сухостой.

Так под шепот молвы колышется,
Под сиреневой неба звездой,
Тишина, цвет полыни в окрестницах,
Череп скрытый зеленой волной.