Малыш или Кошка-2

Николаева Ольга Юрьевна
                Когда ты робко меня целуешь,
                Малыш, ты меня волнуешь...
 
                Виктор Цой

                К А. Я.

   Я -- королева. Мне должны трибьют!
   Но я хотела крикнуть:"Помоги!"
   А на войне, как на войне:"Салют!"
   "Победа!" "Водка!"... и враги!!!

   Я ночью мокрая от пылких слов,
   Я ночью трезвая от сильных рук!
   А утром будет пища, деньги, кров...
   Но почему-то мне приснился друг,
   Который это вовсе потерял.
   Бродил бомжом по гулким мостовым.
   Ему судьба готовила финал,
   Который не хочу делить я с ним...

   И кошка -- мой тотемный зверь --
   В одно и тоже время по ночам
   Стремится выйти в запертую дверь...
   Я ж доверяю кошке, не врачам...

   Свобода -- это, братцы, хорошо!
   Свобода -- это призрачный фетишь.
   Меня он просто встретил, ждал, нашёл,
   Сказав:"Ну поцелуй меня, малыш!"

                04.07.2022