Ситцевое счастье

Лейли Забавина
Я прерываю свой полет...
Понять бы раньше, что не птица.
Земного хочется напиться
Из чистых родниковых вод.

Ещё успею в высоту,
Туда, где свет над облаками,
Последний раз плеснув руками,
Я в сини неба упаду.

Теперь уж многого не жаль...
Гляжу, как тихо вечер тлеет,
По остывающей аллее
Земная стелется печаль,

Закат лиловым языком,
Как верный пёс седины лижет.
Мне счастье ситцевое ближе,
Ходить по травам босиком,

И боль, и радость пить и пить,
Земным до одури напиться...
Понять бы раньше, что не птица...
Мне бы пораньше отпустить...

Июль 2022