Повезло, порядочный попался

Дмитрий Стариков 3
          «Он уехал,не простившись, сволочь
           Да и виноград с собой увёз"
          [Лидия Николаевна Синкина]*

***

Купила два кило я винограда,
Знакомого мужчина позвала:
– Ну, думаю, уже отдаться надо.
Пусть даже это будет у стола.

Шампанское на стол. Оно лежало
В буфете лет пятнадцать просто так.
Полы помыла, лифчик постирала,
Одела бусы, серьги и кушак.

Пока крутилась, сильно уморилась –
Гостей не приглашала я давно...
Проснулась. Очень сильно удивилась –
Где виноград, где ваза, где вино?

Видать уснула... Этот же мерзавец
Увидел, что хозяйка в мире грёз,
Сгрёб со стола, что более понравилось
И даже виноград с собой увёз.

Я к шифоньеру – пенсия на месте!!!
На сердце стало сразу же легко.
Сижу пою я радостные песни,
А вместо мужика со мною кот...

***

* – звёздочкой после никнейма отмечены пародьки, найти первоисточник которых поисковики не помогают. Потому нет и названия стиха-оригинала.







.