Тучка

Екатерина Пономарева 1
По небу одинокий тенью серой
скользила Тучка в поисках тепла.
Бродяга Ветер в след ей оголтело
свистел и усмехался: -Пролила
немало слёз ты, а не стало легче.
Не выйдет Солнце. Про него забудь!
И не ищи с неблагодарным встречи.
А боль души пройдёт, когда нибудь.
Таких как ты в запасе у Светила
немало. Ведь на то он и звезда!
Зачем его всем сердцем полюбила,
скажи, глупышка? Для него чужда
привязанность. Для всех сияет Солнце!
Мечтала стать единственной? Смешно!
Твой милый не пропустит ни оконца,
ни щелочки, ни дверцы. Так на что
ему одна, когда так много разных,
пленяющих своею новизной?
Никто не устоит перед соблазном
в его лучах погреться! Он с тобой
пофлиртовал, чуть поиграл. И только.
Достаточно хандрить и горевать!
-Как объяснить тебе, что мне настолько
он дорог, что всю жизнь готова ждать
его тепла и света. Он вернётся!
А мои слёзы заискрятся в вышине.
И кто то скажет:- Посмотрите, Солнце!
И дождь! И радуга! Так будет. Поверь мне.