Чем пахнет лес

Владимир Виноградов 6
Чем пахнет лес в вечерний час?
Чем манит он в прохладу нас?
Конечно ароматом елей
И песней звонкой свирестели.

Вот здесь недавно ландыш цвёл
 благоуханьем растворён.
А здесь паук свой дом заплёл
И майский жук им был пленен.

А в этой вот аллее лип
Дождем медовым воздух шит.
Пчела, как труженик летит
Мёд в улей отнести спешит.

Ах, липы длинные ресницы
На танцах скромные девицы.
Стоят рядком и скромный взгляд,
И стройный стан и аромат.

Ну вот кукушечка запела
Ку -ку , ку-ку и улетела
Не верю я тебе ты шутишь
Обманом жизнь ты не прокрутишь

Сквозь кроны мощные дубов
Лучи пробили неба кров
И оживляющим потоком
Упали к жизненным истокам

А человек он меж мирами
Природы пользуясь дарами
В мечтах давно за облаками
Не видит , то что под ногами

Идём спокойно  в мир взирая
Шурша листвой , траву сминая
И с каждым шагом забываем
Что время жизни отмеряем.