Вопрос...

Анджей Землянский
Спрячу лик за дымом папиросы,
Сяду в тень, чтобы не падал свет:
- У меня к Вам множество вопросов,
Потому что столько долгих лет…

Разобрав вопросов праздных россыпь,
Выберу, и голосом чужим:
- У меня к Вам несколько вопросов,
Потому что столько долгих зим…

Так и не задав вопроса прямо,
Буду ждать, надеясь на ответ.
Потому что прОжито не нами
Столько долгих зим и долгих лет…

2015