Туман в берёзах...

Наталья Унучкевич
Туман в берёзах, стынут дол, пролески,
Зарёй вечерней милый край объят,
Хрустальных звёзд легчайшие подвески
Для каждого о разном прозвенят.

Насытившийся солнцем раскалённым,
Весь мир затих, и наступает ночь,
Застывший клён, в святую Русь влюблённый,
Глядит, как лето убегает прочь.

Семейство уток, там, где пар над речкой,
Скрывается от внешнего пока...
Вся в перламутре белой масти свечка -
Берёзка, разомлевшая слегка...

Живи, дыши, здесь, на Руси приятно
Стоять и слушать, как река не спит...
А неба ширь еще светла, опрятна,
Здесь родина, спасенья малый скит...

10:30
06.07.2022