Я видел, как деревня заросла

Виктор Степанович Еращенко
Я видел, как деревня заросла.
Лет за пятнадцать - будто не была,
И позабылось громкое названье.

Пятнадцать лет - мгновение одно!
А если мы не справимся с войной
И прекратим своё существование?

О, не гордись! Недолог будет труд:
Полезут корни, трещины пойдут
По нашим стенам железобетонным,

Сметёт природа грустные следы
Надежд, строительств, счастья и беды,
Очистив место более достойным.