Вода и жизнь собой неразделимы

Геннадий Вершинин
Вода и жизнь собой неразделимы —
Такой я представляю Серебрянку. *
Невелика, потомками хранима,
Я к ней пришёл, а надо мною ангел.
 
Он бережёт столь хрупкое единство,
Ведь именно в единстве наша сила,
Что вместе с человечеством возникло,
В нём тайна смыслов и души России.
 
Об этих смыслах пели соловьи.
Их было двое, как на перекличке:
Заливистые трели в песне их,
И каждый, безусловно, артистичен.
 
В их пении услышал просьбу я,
Что: «Не мешало бы почистить речку.
Добром ответит матушка-земля,
Служить народу будет безупречно!»
 
Как безупречно служат много рек,
Несут всем нам живительную влагу,
Дружить с природой должен человек,
Она ему ответит только благом.
 
 
* Известно 15 рек с именем Серебрянка. Я Пишу о той, которая впадает в реку Уча, в г. Пушкино Московской области. Уча, впадает в Клязьму, Клязьма в Оку. Ока в Волгу.

                10.06.2022