Чудовищная война

Андрей Халтурин
Чудовищная война –
С братом сражается брат.
Помыслов кутерьма.
Бьющий по городу "Град".

Факелов бравурный марш.
Мира мосты сожжены.
Ест человеческий фарш
С лязгом горнило войны.

Злобою скошена пасть.
Страшен нацизма оскал.
Просто от пули упасть.
Плавится в пекле металл.

Рваные трупы людей
Рвут по обочинам псы.
Горечь пустых площадей -
Сладок кусок колбасы.

Детский от голода плач.
Сырость подвальных ночей.
Власть прикарманивший рвач.
Ненависть пылких речей.

Гикающая толпа –
Всех несогласных – в петлю.
Мести кровавый гопак.
Танковых полчищ аллюр.

Попраны грубо права.
Скверной оплёван закон.
Фейки в пустых головах -
Ожил нацизма дракон.

Вырвать дракону кадык -
Больно, но выбора нет.
Кто к покаянью привык -
Это считает за бред.

Льётся вражда через край,
Ирод тому будто рад…
Кто-то отправится в рай -
Кто-то отправится в ад.

Как в довоенном кино,
Крестик за целью бежит -
Взорванный танк кверху дном,
Башня поодаль лежит.

Из-под руин чей-то крик.
В горе – рыданья без слёз.
К трупам ребёнок привык.
Трупы – по коже мороз…

Окна без стёкол в домах.
Взорван последний этаж.
Злость в помутнённых умах.
Отрок, впадающий в раж.

Плач и венки во дворах.
Дула в глазницах окон.
Город, погруженный в страх.
Друг, ставший лютым врагом.

Ангелов, плачущих, стон,
С новою свастикой стяг.
Чёрный цвет красному в тон -
Свой у подонков рейхстаг.

Свой у садистов закон –
Нет у нацистов лица…
Банк весь поставлен на кон –
Надо идти до конца…

21.03.2022 г.