***

Иван Трефильев
Посещение представителями Дома – Интерната «Надежда»
Музея Орского отделения ЮУЖД

Сегодня снова была встреча –«Надежда» выслала бойцов
А во главе у них – директор, среди отборных молодцов
Василь Васильевич их встретил, наш комиссар, Тамара – Сан
Татьяна, главный дешифровщик, Евгений, с ними – я, Иван.
Перед игрой пожали руки, В,В всем направленье дал
Тамара приняла указку и повела гостей тех в зал
Тамара – она дело знает и знает, что и как сказать
И при обильи экспонатов, что хочешь может показать
Ведь всё прошло чрез её руки, был переезд – сойдёшь с ума
Но были, кто помог делами, о них расскажет пусть сама.
За час примерно рассказала, как отделение росло
От первых шпал, от паровоза и до чего оно дошло!
Какой был быт у работяги, как различался по годам
Почти что всё найдёшь в музее и убедишься в этом сам
Макет со станции смотрели, диспетчер видно не доспал
И пассажирский в два вагона, на путь, что занятый загнал
Но столкновенье не случилось, реле сработало и вот
Тот поезд, что стоял недвижим, умчался вдруг за поворот.
Ч,П, по правилам – разборка, диспетчер стрелочником стал
Ох, разберут его, промоют, чтоб на работе он не спал
После всего – рукопожатье, момент прощания настал
Гостей до лошади проводим, мы соблюдаем ритуал!!!