Песня в окно

Валентин Петрович Денисов
Скрежет колёс и ветра свист
В окна.
Гонит состав воздуха ком
Плотный.
Носит состав в брюхе своём
Тонны –
В тёмный тоннель движет он их
Томно.

Режет фонарь тёмный тоннель
Лихо.
Поезд промчит станет опять
Тихо.
Поезд промчит снова вокруг
Меркнет.
А, наверху, солнечный день –
Летний.

Так и бежит поезд моей
Жизни.
И по пути кто-то, увы,
Лишний.
Только грустить вряд ли о том
Надо:
Любят меня и я люблю,
Правда!

Я машинист – поезд веду
Личный.
Я пассажир – в сумках багаж
Книжный.
Путь по кривой я заложу
Вправо.
Ветер в окно мне закричит:
Браво!

Будут всегда прятаться в даль
Рельсы.
Им ли не знать сколько в груди
Цельсий.
Ветер споёт тихо в окно
Песню.
«Жизнь хороша!» – я вам скажу
Честно!


Валентин Денисов
04 июля 2022