К природе, к радостям простым

Тери Пономарева
Не прикладной науки радость,
Оттачивая мастерство,
Порой себя корить за наглость
И не по чину озорство.

В поля бегущая, как змейка
Дорога путает пути.
И я вчерашняя злодейка
По ней бегу, чтобы уйти.

Мне ничего уже не нужно,
А вслед кричит твой эгоизм.
Постой, ещё меня послушай,
Я расскажу тебе про жизнь.

Ему всё мало, мне - довольно.
К природе, к радостям простым
Меня стремительно от боли
Умчит составом скоростным.

Там только молнии ослепят
И только громом оглушит.
В полях неброские соцветия
Меня зовут с собой дружить.