Поездка штаба пенсионеров Орского Региона РЖД

Иван Трефильев
Поездка штаба пенсионеров Орского Региона РЖД
в дом-интернат "Надежда" г. Орска
в честь дня России


Мы собрались ровно в десять, «Пазик» наш уже стоит
В орский  интернат «Надежда» нам поездка предстоит
На Ори – мост на ремонте, по Форштадту держим путь
Под гармонь поём «Катюшу»,чтоб там спеть не как – ни будь.
Не певцы мы, не артисты,самостийно любим петь
Там концерт нам обещали, будем слушать и смотреть
Незаметно мы на месте, пацаны встречают нас
Руководство подоспело, познакомимся сейчас
Пацанам пожали руки – парни, это я про вас
От вас тоже уважуха и дошла она до нас
Нас до зала проводили, тут меха я растянул
Во мне наглости хватает, так я время протянул
Там артисты одевались, речь директор произнёс
Конферанс их объявляет шесть, ну, как один, матрос
Вышли бравые ребята, показали танец нам
Моряки вам не пехота – они ходят по морям!
Следом Дима выступает, как заслуженный певец
И на вид он парень бравый, а короче – молодец!
Конферанс даёт нам слово, мы со сцены гимн поём
Гимн тот – наш, пенсионерский с ним по жизни мы идём
Вышли трое мушкетёров, но пока без лошадей
Спели песню про Россию и о службе своей ей
А подруге каждый пишет: Ухажёров  отгоняй
В декабре, двадцать второго, на перроне нас встречай!
Вот выходит десантура, моряки, посторонись
Эти в облаках летают, а как сядут – все держись!
Педагог нам песню спела, не фанера, наяву
Всё у ней – прикид, манера и красавица к тому.
Про Россию спел парнишка – молодец, ты патриот
Ты поддерживаешь наших, кто фашистов сейчас бьёт!
Под баянчик спели песню, под баян, знакомый мне
Здесь пример о силе песни, это радостней вдвойне!
«Большой Вальс» я свой исполнил, повторю, чтоб знал народ
В день семнадцатый июля, эта дата настаёт
Был флешмоб – артисты, гости, был единый для всех круг
Баянистка заводила, у неё  теперь я друг
Звукорежиссёр там – Петя, он всем музыку включал
И старался, чтоб погромче, чтобы слышал весь наш зал
Интернат, как государство, службы всякие здесь есть
Есть директор, его замы, остальных не перечесть
Здесь они порядок держат,есть и армия своя
Моряки и десантура – вобщем, дружная семья
От всех нас хочу добавить и от сердца пожелать-
Мы желаем всем здоровья и «Надежды» не терять!!!