22 июня 41г

Иван Трефильев
Двадцать второе июня, утро воскресного дня
В четыре часа так рвануло, так, что достало меня
В сорок втором я б родился – третьим по графику шёл
Но европейцы не дали, батя на фронт к ним пошёл.
Два пацана уже были, мать не умела читать
Вечной уборщицей была, с правом гроши получать
Год подошёл сорок пятый, немцы признали капут
Батя до дому не едет, где пацаны его ждут
Он там на фронте женился, тайна та долгой была
С госпиталей по легенде батю маманя ждала
Мать хоть неграмотной была, но адресочек нашла
Как его уговорила – тайна та с нею ушла.
В сорок восьмом я родился, и в честь отца назван был
Но не любил меня батя, и я отца не любил
В этом виню я фашистов, они нам сломали семью
У бати там были две дочки и нам пополняли родню.
А я стал причиной разлуки и был всегда под рукой
Батя на мне отрывался, когда наполнялся тоской.
Россия сейчас Украину, чистит от всяких бандер
От тех, кто отцом не добиты,в Харькове том например
Снова Европа с мечём к нам,- плохо усвоен урок
Князь Александр – напомним, не сомневайся, дай срок!!!