Из цикла Новенькое

Лена Бачурина
Я жил один за миллиард
В стране всезнаек.
Я выгнал из колоды карт
Всех попрошаек.
Меня послали в Верхний Чат
Искать реальность.
А я нашел там Гуль чак-чак
И уникальность.
Не накормив всех игроков,
Я вывел зверя.
Он выходил из тупиков
В частях химеры.
Куда намыливался Шнур,
Не знали кони
До первых звуков увертюр
В колонках Сони.
 

И букву поцелуи съели.(22.11.23.)

Зверь выбрался на белый свет
Из леса,полного печали.
Сверкал на шее амулет-
-Тяжелый меч из крепкой стали.
Все расступались,как один,
Перед огромным великаном.
Как бог,он шел среди чужбин,
Не опасаясь их капканов.
Красы невиданной, клинок
Ласкал бесчисленные взоры.
Все торговались.Кто чем мог.
Но зверь не шел на уговоры.
-Не человеком пахнет он!-
поведал скупщикам охотник.
Лицо скрывает капюшон!
Но кто за ним?Каков негодник!
...Зверь долго логово искал.
И,наконец,остановился
У старых,еще теплых,скал.
А ночью сон ему приснился:
Стучался в сердце первый снег,
Как первый пепел в лаз звериный.
Тяжелый сон в тяжелый бег
Переходил по тонким льдинам.
Под лапой мял вороний глаз,
Шел между скал,по перекатам.
Казалось,был он здесь не раз,
Когда добычу нес волчатам.
И в тихий,словно омут,плес,
За новой силой погружался.
Таким он знал таежный лес,
Он здесь любил,а там-сражался!
-Смотри,какая красота!
-Мы снова вместе?В самом деле?
-УХ...Не вари!-Ты точно-ТА?
И буквы в космос полетели...