Таня, Танечка, Танюшка...

Ивченко Светлана Владимировна
Привет тебе, ростовская подружка!
Ну, как дела? Как дочки? Как семья?
Сегодня я, с горячим кофе в кружке,
Вдруг загрустила, вспомнив про тебя.

Давно с тобой мы вместе не сидели
В беседке виноградной за столом
И песен русских так давно не пели,
Запив тоску полусухим вином.

Как я живу в деревне? Всё в порядке!
Да, точно, Тань... Ни разу не шучу.
Дела, заботы, грядки, грядки, грядки...
Неудержимо, Тань, в Ростов хочу!

В свой дворик... Сесть на детские качели
И раскачаться, слушая их скрип...
Как быстро, Танька, годы пролетели,
Уже и цвет отцвёл у наших лип...

Жаль нет машины времени, чтоб снова
Вернуться в годы лучшие свои!
Кто  мне сказал:"Уедешь из Ростова
В места, где ночью плачут соловьи..."?

Поверила тогда? Ты что?! Едва ли...
Ах, юности беспечность и наив...
А мы романы женские читали,
Мечтая тайно о такой любви!

Сбылись твои мечты, моя подруга -
Жена и мать, и бабушка уже!
А у меня... Я развелась с супругом...
Лишь дети и стихи в моей душе.

Да, мне, Танюх, другого и не надо!
Черт с ним, что в личном мне не повезло,
Ведь мои дети - лучшая награда!
Я ради них - из города в село...

Спокойней здесь. Хотя, бывает.. тянет.
Так хочется порой разбавить быт
И посидеть в твоей беседке, Таня,
Где виноград над головой висит!

Боюсь, Танюх, что прошлых дней обиды,
С таким трудом зажившие в душе,
Прорвутся вновь... Дорога мной закрыта.
В Ростов, домой, я не вернусь уже.

Прости, мы не увидимся с тобою,
Наверно уже больше никогда...
Ты выпей, Тань, своё полусухое
За наши с тобой лучшие года!

И дружба наша со второго класса
Пусть вспомнится и улыбнешься ты...
Всё, не реви! Готовь побольше вазу!
Пришлю с курьером в юбилей цветы!

Пока, моя ростовская подружка!
Становишься ты ягодкой опять!
Я чокаюсь, остывшим кофе в кружке
С той, кому всё могла на свете доверять!