Афродита нетрезвая

Александр Котания
Родилась из пены,
но пивной -
потому и крепко
пахнешь рыбой!
Я тебя тащу
к себе домой -
мне судьбой
дарованную глыбу!
У тебя глаза -
что бирюза! 
Не сыскать
ни берега,
ни брода,
в них
и адский мрак,
и Образа,
и вся горечь
русского народа!
Ах, глаза -
ведь в них
такая страсть!..
Вот подъезд,
и нет пути обратно!..
Важно -
у подъезда
не упасть -
бабушки воспримут
всё превратно!