Рихард Дэмэль. Без заминки

Алишер Киямов
Всё гуще
сыплет снег,
стою, смотрю —
устав кружиться,
снежинки
липнут к фонарю,
немые лица,
всё пуще —
без заминки,
переходя на бег,
вперёд-вперёд,
раз одинок ты, пешеход!