Вечер в Плёсе

Аче Фирелли
В предвечернем лучистом покое,
Когда чуть розовеет закат,
Снизойдёт откровение такое,
Что запомнишь его на века:

Проплывут изо льна и батиста
Левитановские облака
И косяк чудо-рыб серебристых
Отразит слюдяная река.