Либидо

Анатолий Бешенцев
                Либидо     ©

Окончен день. Во мраке ночи
Нагая женщина на ложе
С  мужчиной делает, что хочет,
А он с ней – только то, что может.
Эдуард Севрус (Борохов), русский
литератор

Рожденьем случаю обязан
Любой на свете индивид,
Но этот факт никак не связан
Со всем, что Библия твердит.

Где божий промысел тут виден,
К чему таинственности флёр,            *
Когда Иван, допустим, Лиде
Чего-то там во что-то впёр?

Два божества столкнулись в схватке:
Та – героиня, тот – герой;
На обе кто-то лёг лопатки,
Но не проигран скрытый бой.

Редчайший случай: здесь победа
Досталась, сладкая, двоим –
Ни ухом, рылом Бог не ведал,
Что при огне не виден дым.

Всё совершилось шито-крыто,
Никто Его не вспоминал,
Когда взаимное либидо                **
Сраженья вызвало накал.

Здесь стали жертвою фрейдизма
Те, двое, в схватке боевой,
И верхом было бы цинизма
Признать иное, Боже мой!

И Зигмунд Бога много выше
В тех ситуациях, когда
«Она», по Фрейду, томно дышит,
А суть «его» – всегда тверда.   

А не тверда, то жди провала –
Желанье есть, но вот беда:
В совместных сценах «карнавала»
«Он» – не ездок туда-сюда.

И не поможет здесь либидо
Умерить общий аппетит:
«Ей» будет страшная обида,
«Ему» – позор и вечный стыд…

* Флёр – покров, скрывающий  что-то

** ЛибИдо  –  половое   влечение;    термин,   введённый
    австрийским    врачом-психиатром      и     психологом
    Зигмундом   Фрейдом;   по   нему   либидо – основной
    инстинкт в отношениях между мужчиной и женщиной

                11 марта 2007 года