Рубаи Май

Анна Ганюшкина 2
Май зелёный распустил косы у берёз,
Сад, цветеньем облачён, аромат принёс,
Отворю скорей окно, свежесть в дом впущу,
Всё дыхание цветов ощущает нос.

И дышу не надышусь –длится благодать,
Что спускается с небес майский день обнять,
Всё любуюсь красотой –зеленью листвы,
Песню солнечного дня буду сочинять.

Первый гром и майский дождь с градом припустил,
Наступает время гроз – проба первых сил,
Меж насупившихся туч в яркой синеве
Семицветную дугу сам Творец раскрыл.
* * *