Июль

Галина Волошина
А жизнь бежит, - июль в зените.
Он ярких красок не жалея,
Грибных дождей спрядает нити,
Шелковость зелени  лелея.

Раскаты грома здесь и где-то
Не повинуясь жизни коду,
Вновь к середине катят лето
Дождями радуя природу.

Не разогнёт подсолнух спину, -
Так мало ультрафиолета.
Клубника ж просится в корзину,
Дурманя запахом и цветом.

Шмель кружит медленно и сонно
Среди соцветий винограда.
К зоре вечерней, освежённой
Сбежит по радуге прохлада.

И засыпает стихнув город
Вдохнув озона и покоя,
А ветер бряцает щеколдой,
Да клонит долу цвет левкоя…


06.07.2022