Туфли медленные...

Татьяна Ивановна Ткачева
Я спешила за ней… Я старалась.
… Но догнать внучку сил не хватило.
Свою волю себе подчинила,
Подвела меня только сила.

Раньше с ними был полный порядок.
Да силавОли протест  предъявила:
Объявила мне ультиматум -
На диету меня вдохновила!

Что же внучка?!... Меня подождАла.
Покачав головой вздохнула:
«Туфли медленные! - сказала, -
Ты кроссовки купи, бабуля!»