Ночь телёнком за ветхой оградой

Алла Фролова 2
Ночь телёнком за ветхой оградой
Тишину словно сено жуёт.
Ветерок разгулялся по саду,
Озорные куплеты поёт,

То разбудит уснувшую сливу,
То кадрит с виноградной лозой,
Обнимает красавицу иву,
Намекает, что он холостой.

Засмущалась луна, как девчонка,
Синей дымкой прикрылась слегка,
А звезды золотистую чёлку
Гладят нежной рукой облака.

Так сегодня легко мне и просто
На крылечке мечтать до зари,
Деревеньке, в кокошнике звёздном,
Свои скромные строки дарить.