Июльские дожди

Ирина Сергеевна Светличная
Ты сидишь с потухшим взглядом,
Ведь тебе другой не надо,
Ты рисуешь на ресницах;
Дым и дождь, как у нее в "Столице".

В городе N идут дожди,
Ты откроешь окна - эти этажи
Прямо вниз ведут - себе не лги:
Больше мир другой не жди -

Без неё погаснут звёздные огни...
И остынет пред полетом воздух.
В мире N идут июльские дожди
Мир устроен так, что пропасть без любви -

Мир устроен так, что пропасть перед взлетом,
И не повторятся эти миражи,
И не так же сладко пахнет воздух,
Мир пустой такой, когда нет истинной любви...
 

В мире N - июльские дожди...


Ты твердишь других не надо,
Ты рисуешь двери взглядом,
Там, где правят миром океаны,
Ею дышат даже твои страны ...